广佑寺庚子年(2020)恭迎阿弥陀佛圣诞祈福法会通启

2020年12月31日
农历十一月十七日
恭迎阿弥陀佛圣诞吉日

法会缘启

2020年阿弥陀佛圣诞
恰逢2021新年交替之际
在如此吉祥喜庆之日

广佑寺将于12月31日
农历十一月十七上午9:00
举办阿弥陀佛祝圣法会
法会当日可
供奉福慧灯吉祥水

农历十一月十七晚上17:00
启建《瑜伽焰口》法会

法会秉承阿弥陀佛大悲愿力加持
发起无上菩提心,集聚福德
祈愿广大居士、善信心不颠倒
宿业消除、心常欢喜、福增无量
现世丰饶、当来解脱

祈愿:各氏门中历代祖先内外宗亲
已故六亲眷属、过去父母师长
历劫冤亲债主、失落堕胎婴灵
十方法界有祀无祀孤魂等众
往生西方、同得解脱

祈愿我们伟大的祖国
国泰民安、风雨和顺,六时吉祥

法会当日望广大善信随喜参加
共享法喜、同沾法益
同沐佛光、共入弥陀愿海

法会安排

法会时间
农历十一月十七 :上午9:00
阿弥陀佛祝圣法会
农历十一月十七 :晚17:00
《瑜伽焰口》法会

法会地点
广佑寺三宝楼四楼般若讲堂

法会当日设功德主,即日起可到客堂登记

阿弥陀佛圣诞法会功德因缘殊胜
为圆满广大善信布施三宝之功德
法会期间成办佛前供香、供花、供米
供油、供灯、供果等功德

供福慧灯吉祥水每份100元
可供1盏或7盏乃至多盏
每盏灯登记一个功德芳名
灯与水供于佛前
阿弥陀佛祝圣法会
诵经祈福

法会期间可登记超度
祈福牌位以及供斋
报恩超度,消灾祈福

如有单独主办:拜忏、普佛
瑜伽焰口等佛事的善信

请提前到客堂登记
广佑寺客堂无明法师
13941966886
0419-2890666

阿弥陀佛的净土究竟在哪里?
摘录圣严法师《人间净土对现代人的重要性》

我是个出家人,所以会有许多人写信、打电话,或者当面来向我倾诉他们遭遇到的种种苦难。因此,佛告诉我们有一个理想的净土境界。

那么,净土究竟在什么地方呢?
从佛经里或传统的角度来看,都是把佛国净土放在他方世界,其中阿弥陀佛的西方极乐世界,老早已经为我们准备好了。

许多人会存着一个不正确的观念,希望早死早超生,早点到西方净土去。这是不负责任而且是误解了佛法的人。当我看到《无量寿经》里说:娑婆世界虽是多苦、多难、多恶,人们若能依佛法在此世界修行的话,要比到极乐世界修行的功德,来得大而且来得快!我看到这段话时,感到好欢喜,庆幸我是生在这个世界上,更能体会到佛法的可贵。

我们必须有个观念,在西方净土中,一切都是现成的,没有差别,没有所谓的净土或非净土;净土,不是对于佛国的佛及菩萨说的,它完全是针对我们此界的众生而有的名词。

那么,谁应该去西方极乐净土呢?在《观无量寿佛经》里,将净土分为九品;在《无量寿经》里则分为三辈,也就是三个等级,各有三品。如果想生到“上上品”,第一是要出家,第二是发菩提心,第三是持五戒、修十善;此外,要孝顺父母、尊敬师长、发慈悲心、念佛、修净土法门,并且发愿要去阿弥陀佛的极乐世界。

由此可知,要去西方净土,必须先累积往生资粮,在此有限的生命中,尽量多做有意义的事,至少要能信佛、学法、敬僧、念佛,发愿以佛法广结众生缘,回向临终往生到西方净土。如果只想算计他人,贪嗔痴慢疑不断,没有多做一点布施、持戒、习定、修慧、积福的功德,纵然去了西方极乐净土,也只是下品而已!

事实上,我们在人间要修、能修的功德是蛮多的,如果能经常念佛号,与佛相应,使自己心中的烦恼、怨恨少一些;常把现实人间的每一个人,观想成为西方净土的诸上善人;把慈悲心放在人间,也会把恭敬心、尊重心,及布施心放在人间,那么,我们所处的环境,就是一个人间净土了。

发觉自心本具的佛性。
在我们到佛国净土之前,一定要先把我们人间当成佛国净土;当释迦牟尼佛成佛之后,他内心看到的世界就是佛国净土。看到的众生是平等的,都具有如来智慧德相,都是佛。

这并不是佛在说谎或是在自我陶醉,因为佛陀的确已知一切众生都具有佛的智慧、佛的本性,只是众生自己尚未觉悟,乃是还没有醒来的佛。释迦牟尼佛说了四十多年的法,就是希望我们发觉自己本具的佛性。

温馨提示

广佑寺每日开放时间
上午8:00-下午16:30

为回馈社会
广佑寺决定恢复开放后
免收门票
以此致敬
所有为疫情防控而努力付出的人们

免收门票时间:
2020年9月2日至2020年12月31日

请入寺的广大香客、游人、信众遵守寺院疫情常态化防控措施,有序入寺。

总编:慧泉
技术:能仁
摄影:有才

原文链接