广佑寺庚子年(2020)恭迎文殊菩萨出家吉日启建供灯供水祝圣佛事法会通启

具大慈心妙吉祥,三世觉母智难量;
右持利剑烦恼断,左执青莲德相彰;
孔雀神狮供乘驭,毒龙猛兽伏清凉;
  童形五髻知权现,本是如来欢喜藏。

每年的农历十月二十是文殊菩萨出家日

文殊菩萨,梵名Mañjuśrī,音译为“文殊师利、曼殊室利”,意译为“妙德、妙吉祥、法王子”。文殊菩萨为七佛之师,一切菩萨之母,身紫金色,五髻冠其项,右手持金刚宝剑,表智慧猛利,能断一切烦恼。左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为狮子,象征其威猛。文殊菩萨为佛教四大菩萨之一,是无上圆满智慧的象征,故称为大智文殊师利菩萨 。

2020年12月4日庚子年十月二十
欣逢文殊菩萨出家吉日
广佑寺举办供逢千盏莲花灯
供逢千瓶智慧水的法事活动

当日寺院全体僧众及广大善信
将积聚虔诚之力
念诵“南无大智文殊师利菩萨”
祈愿世界和平,人民安乐
回向一切有情众生离苦得乐,福智双增

当日请大家行持点灯、供水、吃素、放生﹑供花、诵经等善法。

供灯的功德无量无边
唯有佛陀的智慧才能彻达

《佛说施灯功德经》中说:”彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”

佛陀在此经中说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、无龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。

2020年12月4日(农历十月二十)
适逢广佑寺百日诵持《地藏经》
法事活动第56天
这一日广大居士、善信
可持诵《地藏经》
可参加百日入夜的蒙山施食法会
亦可请客吃素
以此功德祈愿
世界和平,国泰民安
以此功德回向一切有缘众生
幸福绵长、安康吉祥

2020通启 ▎广佑寺百日持诵《地藏经》百日蒙山施食法会于10月10日起启建(打开链接,了解详情。)

法会安排

供灯、供水每份100元
一灯一名,请备注名字
可供1盏或7盏乃至多盏
每盏灯登记一个功德芳名
灯与水将供于佛前
本寺僧众诵经祈福

供于佛前的“智慧水”于法会结束后
会承载着无限的祝福与美好
由功德主带回家中
共庆分享的喜悦

时间:十月二十上午8:30
地点:广佑寺三宝楼四楼

法会咨询

恭迎文殊菩萨出家吉日当天
可供僧、供花、供灯、供百味饮食
参加殊胜吉日供灯供水的功德主
请即日起到广佑寺客堂登记

如有单独主办:拜忏、普佛
瑜伽焰口等佛事的善信
请提前到客堂登记

广佑寺客堂无明法师
13941966886
0419-2890666

广佑寺的庄重之余
殿宇楼台的阳光最为治愈
人群熙攘之间
有人来参拜祈福 许下心愿
有人流连寺里方寸之间精雕细琢
有人在四季中寻得闹市里一份宁静

广佑寺的秋韵之美

梦参老和尚:连信心都没有 怎么见文殊菩萨?
文:梦参老和尚

最近朝五台山的很多,有些人一批一批的到我那里去,我问他说:“到五台山,你见到什么?怎么样认识五台山?”文殊师利菩萨发愿,凡是朝五台山的接一千送八百。从一千里地就把你接上来了,你走的时候送你到八百里,见到了吗?看到文殊菩萨来接你来了吗?哪个是吗,你认得到吗?你没有这个业力,随其业力见。有的见到了,有的还得救了,有的还闻法。

我们看《高僧传》,或者《五台山志》,好多人到五台山见到满山都是文殊师利菩萨智慧灯。自从清朝以来很少了,清朝以后的历史记载,我们朝五台山的千千万万,有几个人看见文殊菩萨给他现的满山都是智慧灯,看到了吗?我们这个在山上住着,不说是优婆塞、优婆夷,在家二众不说,说我们出家二众比丘、比丘尼不说你见哪,你相信不相信,文殊菩萨一天都在你身边,相信吗?连这么个信心都没有,你怎么见文殊师利菩萨?

华藏世界所讲的都是普贤菩萨跟与会的大众,这些大众都是等觉菩萨将近成佛的,他们认识、他们知道,这是给他们说的。我们听见,莫名其妙乖磕睡。不知道说些什么,这位老和尚在念什么呢!我念的很起劲,有的在下头他就磕睡了,因为他不知道你在说什么。这就是随业力见,你有什么业你得到什么,没有业力见不到。

我们前几天供千僧斋,就那么一个庄严,不见的人很多。来到五台山,那个时候他也在五台山,后来他跟我说:“师父,我朝山去了!”我问说:“你没到普寿寺赶个斋吗?”“没有,我在旅馆吃点方便面就行了。”

我们那么庄严,那么多僧人,他到这儿来是朝山的,连见的因缘都没有。他说,我到这儿来是朝山的。我到那去也不拿钱。他认为到这里来就是拿钱的,他不知道这是一个法会。

为什么大家到这儿来都要打千僧斋呢?什么原因呢?一般的供供僧就行了。凡是标榜供千僧斋的,文殊师利菩萨一定在场。一个人供不起,大家集资,为什么?文殊师利菩萨会来赶斋。你就是供养文殊师利菩萨哪,使你非常喜欢,消业障。但是跟我们这些道友讲,十分之八不信,文殊菩萨到这儿来吃饭?文殊菩萨不是吃饭,文殊菩萨是来化度众生,这要修观想。

温馨提示

广佑寺每日开放时间
上午8:00-下午16:30

为回馈社会
广佑寺决定恢复开放后
免收门票
以此致敬
所有为疫情防控而努力付出的人们

免收门票时间:
2020年9月2日至2020年12月31日

请入寺的广大香客、游人、信众遵守寺院疫情常态化防控措施,有序入寺。

原文链接