广佑寺庚子年(2020)恭迎观世音菩萨成道日法会通启

即将到来的2020年六月十九,
观世音菩萨成道日。
与往年有了些许不同。
恰如诗云:万籁此俱寂,唯闻钟磬声。

助力疫情防控,寺院暂停开放。
十方善信将不入寺朝拜祈福。

善信们可将对观世音菩萨无限的思念,
连接到六月十九法会现场。
以正信之心的虔诚念诵,
与法师音声相和。

在观世音菩萨俱足慈悲喜舍的心愿下
祈愿赐予吉祥
祈愿救护一切世间

疫情防控力度不减 佛教法务如法如律

法会安排

时间:2020年8月8日(农历六月十九)
法会:上午09:00 祝圣普佛
上午10:00 供灯 上供
地点:大雄宝殿

时间:2020年8月8日(农历六月十九)
法会:晚17:30 瑜伽焰口
地点:大雄宝殿

客堂无明法师
电话:0419-2890666
手机:13941966886
(微信与电话同步)

祝圣普佛
法师会于法会仪式中,于大雄宝殿佛菩萨前朗声宣念“祈福功德主姓名”,并挚诚祈愿佛光注照,加持护佑。

供莲花灯
法会当日于佛前点亮一盏莲花灯,并于灯上张贴祈福功德主姓名。在法师祝愿祈福中,共同向善,感念佛恩,照破无明,六时吉祥。

瑜伽焰口
以此法会功德,接引逝者往生极乐,护佑生者延寿增福。(唯识述记卷二曰:言瑜伽者,名为相应。)

2020年的观世音菩萨成道日,广大善信可在线登记供灯、供花、供果、供僧、供斋,共同参与祝圣活动。

以此法会功德回向各位善信
诸事顺意!一切吉祥!
更祈世界和平!国泰民安!
灾疫永除!万世升平!

广佑寺大殿内南海观音的笑容
依旧温润、和美
轻漾着无限的给予和无限的慈悲

观世音菩萨来自远古
穿越时空
在虔诚者的一声念诵
无限思念里应声而来
相伴左右
赐予自在与美好
救拔一切苦难

闻、忆、念观音名号有说不完的利益
《华严经》中记载:商主之子善财前往普陀山,向观世音菩萨顶礼,请教菩萨行。观世音菩萨右手舒展,放射出赡部捺陀金色光网种种无量庄严的彩云,为善财摸顶,说道:“善男子,我安住于菩萨大悲行门,常在一切如来足前,普现一切众生前而为利益,依靠种种摄事、身相、颜色、放光、妙音、威仪、说法,以及随顺众生意乐的种种神变,使其修行、成熟。

常救度一切有情远离各种畏惧,如堕险地、迷茫、束缚、命难、乏少资具、无有生计、无有名声、处众畏怯、死亡、三恶趣、暗中行途、与不同缘分者悲惨相处、爱别离、怨憎会、身心不安、轮回中的危难和一切有情的苦楚、不悦、烦乱、丑陋之苦,成为一切众生的依怙处,(如今)已现前成就此愿。

为消除一切众生的畏惧,于世间中通过随念我而加持之。为令众生远离一切畏惧,将自己的名号现于世间。为了及时前去(救护众生),加持此身成为等同众生行相的无量俱胝数。我以这个身体救度一切有情远离畏惧,获得佛陀的一切法而发无上圆满菩提心,至不退转地。”

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注