广佑寺启建己亥年最后一场瑜伽焰口超荐法会

广佑寺举行己亥年最后一场《瑜伽焰口》超荐法会,以此回向各姓门中历代祖先,冤親债主,堕胎婴灵,过往群灵,有祭无祀孤魂等众往生净土,仗佛慈力,脱离业海,誓证菩提,同登觉岸!现在家人增福延寿,平安吉祥,消灾解厄,万事顺利!

春节将近,每每这个时候,人们都会祭奠先祖、亡故亲人。年年轮回,代代相传,传承中华文明“礼仪”的祭祀活动,是人们尊祖敬宗、思念已故亲人重要的体现。

年末祭祖对佛弟子而言,是带着感恩之心:祈愿“以先祖为主的六道一切如母有情众生,能够早日脱离轮回苦海,得到佛的果位”,扫墓、祭祀都是一种修行,与生活并不矛盾。年末我们参加寺院的超度法会、放生、诵经、诵咒、做功德,会利益更多众生,这样对他们而言,也能得到更真实的利益。愿所有逝者都能蒙佛力加持,往生净土、永离轮回,遍法界虚空界一切众生同生极乐国,同圆种智。

2020年1月15日 
农历腊月二十一 
晚17:30
三宝楼四楼

客堂电话
0419-2890666

佛教寺院为何要启建瑜伽焰口法会
瑜伽两字是梵文汉译。施放焰口,能令饿鬼得度,也是对亡者追荐,于生者纳福的佛事之一。除了施舍食物,以解除饿鬼的饥虚之外,最重要的是众善信恭请法师为他们说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,以祈早日脱离苦趣,成就菩提。

瑜伽焰口超度的对象:
现在地狱道、饿鬼道的六道群灵及正在七七四十九天内的中阴身,包括我们的冤亲债主,故往历代宗亲、堕胎婴灵,和往昔有意或无意所杀害的一切生灵。

瑜伽焰口超度的过程:
(1)祈请十方三世一切诸佛菩萨加持道场及一切发心功德斋主。
(2)念诵经咒,召请发心斋主多生多劫的父母,即一切六道群灵来到法会坛场。
(3)消除亡魂与亡魂之间,亡魂与阳上人之间的怨结,使得同见同欢。
(4)法师诵经持咒加持甘露净水与美味饮食,供养六道群灵,皆令饱暖心生欢喜。
(5)为群灵皈依、受三昧耶戒,种植解脱圆满的善根。
(6)为群灵说法开示,令其破迷开悟,心开意解,念阿弥陀佛,求生净土,了脱生死轮回,离苦得乐。

瑜伽焰口超度的功德利益:
(1)即使少许功德,即可令多劫祖先、父母、亲眷得到饮食之乐。
(2)皈依、受戒、听经闻法可令群灵心开意解,深种善根。减轻痛苦烦恼罪业。
(3)可乘借经咒功德,僧众念诵功德及布施功德转生人、天善道。
(4)可令众姓门中冤亲债主,故往历代宗亲、堕胎婴灵,和往昔有意或无意所杀害的一切生灵亡灵,皆得三宝佛力加持和摄受,闻法开悟,信愿念佛,往生西方极乐世界。
(5)可令群灵与众姓功德斋主化解无始劫以来无量怨缘 转生无上菩提善缘,更令群灵得经咒加持发菩提心,感恩并护持众姓功德斋主出入平安、消灾延寿、诸事顺意、六时吉祥。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注