广佑寺己亥年(2019)恭迎九月十九观世音菩萨出家日法会通启

2019年10月17日农历九月十九,观世音菩萨出家纪念日。

广佑寺将举办:
祝圣、祈福、上供、舍斋、三皈五戒法会、瑜伽焰口法会。

欢迎十方信众檀越
同赴胜会 植增福慧
同沾法喜 获福无量

法会安排
2019.10.17(农历九月十九)

上午09:00 祝圣普佛
地点:大雄宝殿

上午10:00 上供。
能使结缘一切众生,业障消除,身体健康,消灾延寿,福慧增长,早日圆满菩提。
地点:大雄宝殿

中午11:00 舍斋
您吃素,我买单,请客吃素爱生命。舍斋本身就是一种放生,即可以帮助需要帮助的人,也会让舍斋的人得到好名声、受人尊重。让接受这一餐素食的人了解素食健康、环保,绿色的“戒杀放生”理念。有益身心健康,提高社会正能量。
地点:山门处

下午13:00 传授三皈、五戒
三皈、五戒乃进入佛门之初阶,是规范自己思想、行为、语言的,是提醒自已觉悟,为众生好好服务的;皈依三宝,则福德无穷,进而受持五戒,则利益无量。
地点:三宝楼四楼般若讲堂

三皈五戒报名方式
1、三皈依与五戒可选择一起或单独报名。
2、请携带身份证及复印件,小一寸证件照两张,于法会当天上午10:30前,到广佑寺客堂登记办理手续。
3、参加三皈依五戒的善信,要提前素食三日,熟读《心经》。
4、参加五戒的居士,请自带海青和幔衣。

晚上17:30 瑜伽焰口法会
每次恭迎佛菩萨节庆法会圆满之日,都会在大雄宝殿举行冥阳两利的殊胜瑜伽焰口法会,祈愿国泰民安,风调雨顺,正法常住,现眷安乐,先亡超升。并祈道场清净庄严,利济群生。
地点:大雄宝殿

法会咨询

可供僧、供花、供灯、供百味饮食,如有参加祈福法会、瑜伽焰口的功德主请即日起到广佑寺客堂登记。

如有单独主办:拜忏、普佛、瑜伽焰口等佛事的善信,请提前到客堂登记。

广佑寺客堂无明法师
0419-2890666

敬请信众相互转告
珍此良缘
随喜参加 同沾法益

 

南无大慈大悲观世音菩萨

农历九月十九是观音菩萨出家纪念日。观世音菩萨,旧译作光世音、观世音;新译则作观自在。窥基《般若心经幽赞》卷上更敷衍其义,谓“观”为照之义,即了空有之慧;“自在”为纵任之义,即所得之胜果。昔行六度,今得果圆,慧观为先而成十自在。

佛教中的观世音菩萨是在亚洲大乘佛教中,最为人所知的菩萨,亦即以慈悲救济众生为本愿之菩萨。在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。有诗赞观音菩萨:

“观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。
浩浩红莲安足下,湾湾秋月锁眉头。
瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。
千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”

《法华经》卷七“观世音菩萨普门品”详说观音菩萨于娑婆世界利益众生之事,经中说到受苦众生一心称名,观音菩萨即时观其音声令得解脱,若有所求亦皆令得,又能示现佛身、比丘身、优婆塞身、天身、夜叉身等摄化众生。

来寺路线提醒

一、外地来的信众可在火车站下车,建议步行前往。
二、广佑寺公交站点1、2、3、4、5、6、7、8、14、15、17、19等公交车均可抵达。

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注