广佑寺己亥年(2019)恭迎释迦牟尼佛圣诞法会通启

贊佛
天上地下無如佛
十方世界亦無比
世間所有我盡見
一切無有如佛者

佛历2563年,农历四月初八
适逢释迦牟尼佛诞辰纪念日
辽阳广佑寺为纪念伟大的世尊
感悟世尊的本怀
感念世尊自觉圣境
慈悲、智慧的伟大功德
特举办盛大的浴佛法会
欢迎您光临道场
同沾法喜、共沐恩光,共集菩提资粮!

法事安排

早上 7:30 三宝楼四楼受八关斋戒

上午 8:30 迎请
上午 9:00 浴佛祈福祝圣法会
上午 10:30 上供

中午 11:00 广佑寺正门山门处施斋

下午 13:00 三皈五戒法会

晚上 17:30 瑜伽焰口

免收门票时间:

四月初四(5月8日)
大智文殊师利菩萨圣诞
上午8:00至中午12:00

四月初八(5月12日)
本师释迦牟尼佛圣诞
上午8:00至下午17:00

为何要沐浴佛身?
《般若经》 《现观庄严论》中说,得到了一地菩萨的果位,身上的不净部分,如污垢、尘垢、虱子等小含生全部都没有了,更何况是佛陀了。之所以作这样的沐浴,实际上是为了清净我们相续中的罪业。因为佛陀是一切功德圆满的智慧身体,如果把他作为对境,以清净心来作沐浴的话,所有的资粮就会得以圆满,所有的罪业就会得以清净。

浴佛,在古印度佛教中即为一种重要仪式,其源则在释迦降生的历史记载之中。在3000多年前的古印度(现尼泊尔),有一个富庶的迦毗罗卫国,国王称为净饭王。净饭王有两位妻子,一曰摩耶夫人,次曰摩诃波波提。净饭王仁慈和善,善理国政,只可惜多年没有子嗣。有一天,摩耶夫人梦见有一匹六牙白象进入她的身体,随后就有了身孕。当时的印度有一习俗,女子在生产之前要回到娘家去。摩耶夫人也在此时动身回家。当她走到蓝毗尼园婆罗树下时,心中异常欢快。这时,摩耶夫人突觉腹痛,随后太子降生。小太子生下来就会走路,双脚各踩一朵莲花,一手指天,一手指地,说:”天上地下,惟我独尊。”此时,难陀和优波难陀龙王(另一说有九龙)吐清净水,灌太子身。这一历史传说在古印度时即已流行,近代在印度鹿野苑和阿摩罗伐底出土的佛传雕刻,都有反映这种情景的构图。这一天适逢中国农历四月初八,即为佛诞日。是日,各地佛教信徒均云集庙内,参加浴佛。在佛殿上,供奉着太子佛像,四众弟子顺序用小铜勺盛满香汤浴灌太子佛。在此前后还举行相关的法会,称为”浴佛节”。

1、四月初八浴佛法会,需要大量的鲜花,如有发心供捐的善信,请提前联系客堂。

注:如有个人收款,不是本寺行为。

2、法会期间,善信可供花、供水果、供僧、供斋、供灯……《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:一、身相端庄;二、气力增盛;三、寿命延长;四、快乐安稳;五、成就辩才。

3、参加法会信众,可随缘写牌位,祈福超度,冥阳两利,不限数量,发心自愿。

4、欢迎广大信众互为转告,踊跃参与,消除业障,培植福田,功德无量。

5、有意参加法会及登记牌位者,可到客堂处登记。

6、四月初四文殊菩萨圣诞日,可生疏、敬香、供灯。

广佑寺客堂电话:
0419-2890666
13941966886

原文链接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注