广佑寺辛丑年(2021年)恭迎释迦牟尼佛成道日腊八祝圣法会通启

岁往月来,复农历十二月初八日,古刹广佑寺迎来腊八佳节。

纵观2500年前,佛教的创始者释迦牟尼本是印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)净饭王的儿子-悉达多太子,他见众生受生老病死等痛苦的折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道。

太子在菩提树下趺坐四十八天,适逢十二月二十七日的晚上,经历过超人间的恐怖和迷幻瑰丽的境界,降伏了魔怨,示现种种禅定境界。遍观十方无量世界和过去世、现世、未来一切事情,洞见三界因果。此时已是腊月初八凌晨,明星出现天上,他豁然大悟,得无上大道,成为圆满正等正觉的佛陀。

从此,腊月初八,本师释迦牟尼佛的成道之日,便成为佛教的一个盛大、隆重的纪念日,腊八节既由此而来。

2021年腊八节法会安排

法会时间:1月10日(腊八)上午9:00
法会内容:祝圣法会

法会时间:1月10日(腊八)晚17:00
法会内容:瑜伽焰口

法会期间为圆满诸位信众的需求,可主办或随喜。即日起可连线客堂登记或扫二维码加微信号gyskt04192890666报名登记。

广佑寺客堂微信
gyskt04192890666

广佑寺客堂电话
0419-2890666

摄影:视为

温馨提示

腊八节即将到来,鉴于疫情防控需求,按上级有关部门的通知要求,为进一步做好疫情防控工作,保障广大信众的健康和生命安全,根据尽量减少人员聚集的原则,广佑寺经研究决定,不举办“腊八节”施粥活动。法务活动也将按照疫情防控要求严格落实。

“随其心净,则佛土净。”农历腊月初八,是释迦牟尼佛成道吉日,四众弟子,可选择诵经、礼佛等方式,感念佛恩,共祈疫情早日消除,国泰民安!

在当下疫情尚未消除、严防严控的特殊时期,请广大信众及社会各界人士入寺时一定要按照工作人员的要求登记、扫码、带口罩、一米线,寺院也将严格做好防控消毒措施。

敬请广大信众
护法居士及各界朋友悉知
并相互转告
在此祝愿您及家人
2022年吉祥如意 平安健康

广佑寺素斋欢迎您

◆ 腊八节可到广佑寺吃素食
◆ 喝腊八粥,祈愿诸事“粥”全
◆ 每日营业时间:中午10:30-13:00
◆ 每周一开门营业特色素食等您品尝
◆ 您来过才知这里有多美好!

◆ 2022年延生牌位、往生牌位
◆ 2022年太岁牌位
◆ 即日起开始登记

如有填写牌位和参加法会的善信
请联系广佑寺客堂
客堂电话:0419-2890666

2022壬寅年正月法会登记进行时

1.腊月廿九子时普佛
2.正月初五财神供
3.正月初八顺星法会
4.正月初九斋天法会

即日起开始登记:0419-2890666

原文链接