广佑寺辛丑年(2021年)恭迎观世音菩萨成道日法会通启

为纪念观音菩萨成道,广佑寺定于2021年7月28日(农历六月十九日),举行观音菩萨成道日消灾祈福法会。祈愿国泰民安、灾难止息、风调雨顺、人民安康、佛日增辉、法轮常转!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

9:00 祝圣法会

10:30 上供

17:30 瑜伽焰口

法会期间
可供灯、供香、供花、供果
十方善信
可前往广佑寺客堂
亦或者电话、微信联系

广佑寺客堂微信gyskt04192890666
电话:0419-2890666

农历六月十九
观世音菩萨成道吉日
据《普门品》记载
观世音菩萨曾发愿救度
一切称念自己名号
祈愿得到帮助的人
正因为有此宏愿加持
这才有了仅凭一声“观世音菩萨”
便得以安定身心的殊胜妙用

值此殊胜日
感念菩萨慈悲 诸佛恩德
愿诸佛菩萨的大慈悲力加持
众生发菩提心 修无上妙法
离苦得乐 如意吉祥

观音菩萨,西方三圣之一,大慈大悲的化身,为了度化众生,倒驾慈航,闻声救苦,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生,而所求皆应。

据《妙法莲华经》记载,“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为“正法明如来”,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。观世音菩萨“随类度化”,度化一切众生,不分男女老幼、贫富贵贱,甚至三恶道(地狱、恶鬼、畜生)众生随缘度化,只要虔诚持念菩萨名号,菩萨便会寻声而至。

在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续住持西方极乐世界正法。

观音菩萨行慈运悲

观世音菩萨手执净瓶与杨枝,表示菩萨普救世间的广大悲行。三界火宅,众生心中充满热恼。观世音菩萨能体察众生的苦痛,时以瓶中的甘露水遍洒世间,使在热恼中的一切有情皆获清凉。

众生信仰观世音菩萨,即渴求菩萨的甘露水,息灭内心的热恼。佛教劝诫,观世音菩萨确有令众生热恼变清凉的甘露水(甘露又喻佛法涅盘解脱之道),如时时虔诚的礼念观音,能得菩萨的悲心救护。

观世音菩萨行大悲,也教众生修大悲。他在大悲行中自利利他,积集无量功德而得究竟解脱。佛教承诺,若至诚奉行菩萨言说,能解脱现生苦恼,获得人生应有福乐。若累世修大悲行可成就菩萨的无边功德。

观音菩萨赞

妙音观世音,梵音海潮音,
胜彼世间音,是故须常念。
念念勿生疑,观世音净圣,
于苦恼死厄,能为作依怙。
具一切功德,慈眼视众生,
福聚海无量,是故应顶礼。

原文链接